Есть вопросы? Звоните сейчас!
067 103-70-72

Виды профилей на тканевые ролеты

Если Вы видели (наверняка видели) ролеты, то представляете, как они выглядят и на что похожи. Но, собираясь купить ролеты, любой человек хочет точно знать техническую сторону вопроса. То есть, из чего состоит полотно ролет, насколько оно крепкое и какой материал используется его для изготовления.

Сами ламели изготавливаются из алюминиевых профилей. Это лёгкий, устойчивый к коррозии материал. Но профили отличаются способом изготовления.

Профили роликовой прокатки с наполнением из пенополиуретана

При производстве этого вида профилей применяют алюминиевую ленту толщиной 0,3 — 0,5 миллиметров. Её сгибают особым способом. Затем внутреннюю часть профиля заполняют пенополиуретаном. Этот материал не вреден ни для человека, ни для окружающей среды. Общая толщина полосы может составлять 37-55 мм. Такая конструкция каждой ламели обеспечивает защиту всего полотна от неблагоприятных атмосферных воздействий.

Профили, изготовленные методом роликовой прокатки, с наполнением из полиуретана, имеют такие плюсы как отличные шумоизолирующие и теплоизолирующие свойства. К тому же, они  легкие по весу.

Чаще всего дня защиты окон и дверей в жилых и офисных помещениях используются именно ролеты из профилей этого вида. Широко применяют их и как перегородки в магазинах и павильонах.

В ассортименте есть ролетные профили роликовой прокатки  с перфорацией, а также без перфорации. Перфорация — это узкие отверстия, расположенные вдоль верхней замковой части ролетного профиля.

Через них проникает рассеянный свет, что создает приятный полумрак в помещении.

Экструдированные профили

Экструдированные профили – более дорогая, но и надёжная разновидность профиля. При их изготовлении нагретый алюминиевый слиток продавливается через специальную матрицу.

Экструдированные профили наши клиенты выбирают в качестве защиты дачи, загородного дома или коттеджа. Подходят ролеты из экструдированного профиля и для квартиры или офиса, расположенных на первых этажах зданий.

Этот вид профиля имеет ряд преимуществ: надёжность, прочность и устойчивость к взломам. Это достигается благодаря надёжным ребрам жёсткости.

Толщина стенок стандартного варианта около 2 мм при ширине ламели 42-55 мм.

При этом усиленные двустенные экструдированные профили могут иметь толщину ламели от 30 до 45 мм. А для повышенной защиты есть усиленные решетчатые экструдированные профили толщиной от 56 до 84 мм.

Для защиты витрин магазинов используют ролеты из экструдированного перфорированного профиля толщиной 77 мм. Изделия такого вида не только надёжны, но и эстетичны. Также среди преимуществ: они пропускают свет и имеют элегантный внешний вид.

Специалисты компании «Ролеты всем» подскажут, ролетты из какого профиля подойдут именно Вам.

 

 
 
►Ролеты и жалюзи в Киеве ►Бесплатная консультация