Есть вопросы? Звоните сейчас!
067 103-70-72

Универсальность и простота тканевых ролет

простота тканевых ролетТканевые ролеты – это современное оформление окна в классическом стиле. Решение использовать ролеты на окна тканевые даст Вам возможность сэкономить деньги на покупке портьер и время на их пошив и навешивание. Ролеты значительно проще установить и легче за ними ухаживать. Особенно хорош данный продукт для создания классического интерьера в гостиной, спальной или детской комнате.

Преимущества ролет из ткани

Ролеты отлично вписываются практически в любой интерьер. Также их преимущество – возможность установки, как на пластиковых окнах, так и на деревянных. Ролеты для окон особенно хороши для создания классического интерьера в гостиной, спальной или детской комнате.

Разнообразие тканей позволяет выбрать ту расцветку и фактуру, которая будет лучше всего подходить именно Вам. К тому же, они могут полностью заменить портьеры с их тяжёлыми драпировками и сложностями в уходе. Недостатком ламелей из ткани является то, что они требуют более тщательного и сложного ухода по сравнению с другими материалами (алюминием или пластиком).

Разнообразие тканей

Сейчас модели ролет, или как их еще называют, рулонных штор отличаются большим разнообразием рисунков и фактур. Мы можем предложить шторы с многоцветным полотном. Также в ассортименте ролеты из тканей сдержанных оттенков, с рисунком и без.

Есть варианты рулонных штор, в которых сочетаются различные виды тканей. К тому же использование полотен с крупным рисунком позволяет сделать акцент на окне в комнате. А также это позволяет сэкономить на портьерах – поскольку они в таком случае просто не нужны.

По техническим параметрам, ткани для ролетов бывают двух видов: светорассеивающие и затемняющие. У затемняющей внешняя сторона имеет покрытие black out – это своеобразный экран. А внутренняя – обычная ткань. Это идеальное полотно для ролштор в детскую или комнату, которая будет использоваться как домашний кинотеатр.

Вообще для ролет применяют ткань с пропиткой. Поэтому она не выгорает на солнце и имеет пылеотталкивающие свойства.

Устройство тканевых ролет

Устроены ролеты на окна тканевые достаточно просто и надежно: непосредственно само полотно шторы, механизм сворачивания её в рулон, короб, в который прячется рулон. Короб может быть прикреплён к стене, потолку или к оконной раме.

Благодаря тому, что ткань сматывается по направлению вверх – то есть в рулончик, расположенный в верхней части окна, то при частичном сматывании ролеты, Вы открываете подоконник, что очень важно для цветоводов. Да и в случае не слишком яркого солнца достаточно закрыть одну половину окна.

Крепление рулонных систем: возможные варианты

Многие хозяева отказываются от роллет по той причине, что уверенны в сложности их установки. Также переживания связаны с тем, что при креплении и сверлении отверстий может быть испорчена рама окна или двери. На самом деле, современные тканевые шторы оснащены различными вариантами крепления. В том числе, такими, которые не требуют сверления рам.

И даже в моделях, в которых короб изделия крепится к раме на саморезы, отверстия требуются неглубокие и они не создают щелей для холода. Есть два основных варианта установки рулонных систем: со сверлением и без сверления. Они в свою очередь бывают для систем с плоскими или П-образными направляющими.

  • Крепление со сверлением

В случае установки с применением технологии сверления кассета рулонной шторы прикрепляется саморезами на створку двери окна или раму окна. Затем саморезы маскируют заглушками. А боковые направляющие фиксируют специальным скотчем. В результате рулонная штора выглядит со всем окном единой конструкцией.

Монтаж на саморезы считается надежным, но он не всегда возможен и оправдан. В таком случае применяется технология крепления без сверления.

  • Крепление без сверления

Ролетную систему с плоскими направляющими можно установить без сверления практически на любое окно. Кассета крепится на вспененную клеящую ленту имеющую высокую адгезию.

Также система тканевых ролет с П-образными направляющими может быть установлена даже на окна, имеющие в двойном стеклопакете глубину штапика меньше 7 мм. В таком случае монтаж со сверлением проблематичен.  

При установке без сверления рулонные шторы можно закрепить как на потолке, так и на стене или на раме, и даже непосредственно на стеклопакете.

В чём преимущества технологии «без сверления»?

Она удобна, если Вы часто открываете окна или балконную дверь для проветривания. В таком случае штора не мешает движению створок. В случае монтажа без сверления используются для крепления такие фиксаторы: магнитные держатели, кронштейны и специальный скотч для крепления жалюзи.

 
 
►Ролеты и жалюзи в Киеве ►Бесплатная консультация