Есть вопросы? Звоните сейчас!
067 103-70-72

Тканевые ролеты – из чего делаются и какого цвета могут быть

Тканевые ролеты – это, по сути, полотно, которое состоит из полос или, как ещё говорят, ламелей. Но выглядит оно не как набор полос, а как единое целое. Но именно ламели, позволяют полотну быть гибким, легко скручиваться и, если нужно, разворачиваться частично, а не полностью. Для изготовления полос может использоваться различный материал. Вы можете выбрать ту разновидность профиля для ролетов, которая наиболее устроит Вас как в ценовом, так и в практическом отношении. И, конечно же, ту расцветку полотна, которая будет гармонировать с другими деталями Вашего дома.

Купить тканевые ролеты в дом — значит купить надёжность и простоту

Изготавливают профили ролетов из алюминиевой ленты, согнутой и заполненной пенополиуретаном.

Именно материал и конструкция обеспечивают долговечность всей ролетной системы. Поскольку главная функция тканевых ролетов защита, используется только высококачественный алюминий или очень прочный пластик.

Способ крепления ламелей достаточно надёжный. Они прочно закреплены между собой. И при этом легко разворачиваются и сворачиваются.

Внутренние элементы системы скрыты. Это, во-первых, защищает систему от механических повреждений. А, во-вторых, обеспечивает эстетику внешнего вида системы. Вал, на который накручивается полотно, располагается над проёмом окна или двери. Варианты коробов таковы, что можно выбрать тот, который наиболее подойдёт Вам по дизайну.

Для скручивания и разворачивания гибкого полотна используется система направляющих шин. По ним ролета передвигается, а затем скручивается в специальный короб, который закреплен сверху.

В результате, скрученное полотно располагается компактно над проёмом окна или двери.

Наружные и внутренние крепления тканевых ролет

Роллеты могут крепиться снаружи к фасаду здания, способом в накладку. В таком случае их можно установить на любой поверхности.

Также распространено внутреннее крепление ролетов. При этом система устанавливается в оконном проёме. Такой способ крепления отличается надёжностью и обеспечивает термо-,шумозащиту помещения.

Ещё один вариант крепления предполагает наличия декоративного встроенного короба. В таком случае система устанавливается в нише оконного или дверного проёма. А внешний вид короба подбирается под дизайн помещения.

Управление ролетными системами

Отличаются ролетные системы и механизмами управления. Он может быть как ручным, так и автоматизированным.

В первом случае используется пружинно-инерционный механизм, как вариант – карданный механизм, замок на ключ или автоматический.

Отличие автоматизированного механизма в том, что применяется система электроприводов.

Для различных случаев и типов строений специалисты компании «Ролетывсем» помогут подобрать наиболее подходящую систему управления и способ установки.

Цветовая гамма

Ролеты устанавливают на зданиях различных типов и предназначений. На окнах загородных домов, коттеджей, магазинов, офисов, кафе. И поэтому , существует огромное разнообразие как дизайнерских, так и цветовых решений ролетного полотна.

Для окраски ламелей ролетных систем используется порошковая краска, а она отличается широким выбором цветов. Порошковый состав наносится на профили горячим способом. Это обеспечивает полотну высокую устойчивость к различным неблагоприятным внешним воздействиям. Таким как ультрафиолетовое излучение, атмосферные осадки, воздействие химическими веществами.

Благодаря разнообразию цветовых решений, систему можно вписать в фасад любого строения. Кстати, ролеты можно устанавливать не только во время ремонта или строительства. А в любой момент, когда вы решите надёжно защитить строение.

В компании «Ролеты всем» Вы можете заказать ролеты из профиля роликовой прокатки или экструдированного профиля. Мы поможем определиться с дизайном, вариантом цвета. Также Вы можете подобрать ролетную систему, как с ручным управлением, так и с автоматическим.

 
 
►Ролеты и жалюзи в Киеве ►Бесплатная консультация